3月5日放送のナニコレ珍百景で紹介されていました鹿児島の「サンクローニ」
鹿児島の人以外には全く馴染みのない食べ物かと思いますが、サンクロー二について紹介していきます。
サンクローニとは?
サンクローニとは、「黒豚」「黒酢」「黒砂糖」という3つの黒を使って作られている料理です。3つの黒を煮込んでサンクローニ(三黒煮)です。この3つの黒が付く食材ですが、いずれも鹿児島の名産品です。
学校の給食で食べられているようで、鹿児島県民に親しまれている料理です。
3月5日放送のナニコレ珍百景で紹介されていました鹿児島の「サンクローニ」
鹿児島の人以外には全く馴染みのない食べ物かと思いますが、サンクロー二について紹介していきます。
サンクローニとは、「黒豚」「黒酢」「黒砂糖」という3つの黒を使って作られている料理です。3つの黒を煮込んでサンクローニ(三黒煮)です。この3つの黒が付く食材ですが、いずれも鹿児島の名産品です。
学校の給食で食べられているようで、鹿児島県民に親しまれている料理です。